Resep Membuat Semprong Kacang Wijen, Kue Tradisional Gurih Antigagal

By Dwi, Jumat, 30 November 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Semprong Kacang Wijen ()

SajianSedap.id – Resep membuat Semprong Kacang Wijen ini memang enak banget jadi teman santai sore. 

Sajikan bersama segelas teh hangat tawar, juara enaknya!

Yuk, contek resep antigagalnya.

Durasi: 50 Menit    

Sajian: 60 Buah

Bahan:

Cara Membuat Semprong Kacang Wijen:

  1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, margarin leleh, dan garam. Aduk rata. Tambahkan wijen.
  3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke atas cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik sampai matang.
  4. Panas-panas lipat segitiga.

Baca Juga : Iseng-Iseng Bikin Stok Camilan dengan Resep Semprong Pisang Cokelat, Yuk!