Resep Masak Sate Sayap Ayam Bumbu Gurih, Cukup 50 Menit Untuk Membuat Hidangan Lezat Ini

By Dwi, Sabtu, 1 Desember 2018 | 11:00 WIB
Resep Masak Sate Sayap Ayam Bumbu Gurih ()

SajianSedap.id – Yakin, deh, semua akan semangat makan kalau resep masak Sate Sayap Ayam Bumbu Gurih ini tersaji di meja makan. 

Siapa yang bisa menolak aroma dan rasanya, kan? 

Durasi: 50 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:8 buah sayap ayam1 batang serai, dimemarkan2 lembar daun jeruk, dibuang tulang1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:1 cm kunyit, dibakar4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk1 cm jahe1/8 sendok teh jintanCara Membuat Sate Sayap Ayam Bumbu Gurih:

1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.

2. Tusuk-tusuk sayap ayam dengan tusuk sate. Letakkan di loyang. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sambil sesekali dioleskan sisa bumbu sampai kecokelatan.

 Baca Juga : Tak Pakai Ribet, Membuat Sate Ayam Bumbu Rempah Jadi Makin Mudah dengan Resep Ini

Baca Juga : Resmi Bercerai dengan Lina, Sule Langsung Bawakan Sate Ayam Untuk Tetangga, Bentuk Rasa Syukur?

Baca Juga : Waspada! Saking Sedapnya, Sate Ayam Ala Jepang Ini Bisa Ludes Dicamil Keluarga

Baca Juga : 2 Langkah Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap untuk BBQ Weekend Ini

Baca Juga : Agar Sate Ayam Empuk Dan Tidak Keras, Tips Ini Wajib Diikuti