Siapa yang tak kenal sate ayam madura? Sajian ini bisa kita jumpai hampir di semua kota di Nusantara. Kali ini kita coba buat sendiri yuk dengan rese, tentu rasa dapat disesuaikan dengan lidah kita.
Durasi 30 menit
21 Porsi
Ingredients
Bahan:
4 buah paha ayam atas bawah, ambil dagingnya, sisihkan kulitnya
Sambal kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, kemiri, cabai merah besar, gula merah, dan garam. Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
Ambil 100 gram sambal kacang, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Celup ayam di dalamnya. Lumuri sampai rata. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
Bakar sampai setengah matang. Lumuri lagi dengan campuran kacang. Bakar lagi sampai matang.
Sambal, blender cabai dan air. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Sajikan sate bersama sambal kacang, pelengkap, dan sambalnya.
KOMENTAR