dina
Nikmat dan Mudahnya Membuat Sate Ayam Jepang nan Fancy
Membuat
sate ayam
jepang yang unik dan sedap ternyata tidak membutuhkan banyak usaha, lho. Yuk, kita simak.
Durasi 45 menit
23 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan
- 400 gram dada ayam fillet, potong 2x2 cm
- 3 batang daun bawang besar, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 1 buah paprika merah, potong-potong
- 3 cm jahe, parut
- 1 1/2 sendok makan kikkoman
- 1 sendok teh mirin
- 2 sendok makan saus yakiniku
- 1 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 23 buah tusuk sate
Cara Membuat Sate Ayam Jepang:
- Campur ayam fillet, daun bawang, bawang bombay, paprika merah, jahe parut, Kikloman, mirin, yakiniku sauce, madu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Diamkan 25 menit di lemari es .
- Tusuk ayam bergantian dengan daun bawang, bawang bombay, dan paprika merah secara bergantian.
- Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.(kn)
Baca juga:
Cicipi Sedapnya Bakso Ayam Keju Mantap Ini!
Resep Sate Ayam Bumbu Padang
Resep Sate Ayam Kecap
Resep Sate Ayam Bumbu Kuning
Mari Memasak Asem-Asem Ceker Segar dan Gurih yang Dijamin Bikin Ketagihan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Bahan Pengganti MSG Atau Micin dengan Bahan Alami Pakai 1 Ikan Ini
KOMENTAR