SajianSedap.id – Siapa bisa menolak makan malam dengan resep masak Gulai Udang ini?
Di dalamnya ada tambahan petai, lo.
Sudah kebayangkan enak dan gurihnya?
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram udang pancet, buang kepalanya10 buah mata petai, belah 2 bagian2 lembar daun salam1 cm jahe, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, memarkan1 buah cabai merah besar, iris serong, buang bijinya1 buah cabai hijau besar, iris serong, buang bijinya1 buah (130 gram) tomat merah, potong-potong2 1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah1.000 ml santan dari 1 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih5 butir bawang merah2 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh merica1 cm kunyit, bakar2 buah cabai merah keriting1 cm lengkuas2 buah kapulaga1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Gulai Udang:
1. Lumuri udang bersama 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai merah besar, cabai hijau besar, tomat, dan petai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang.
Baca Juga : Resep Masak Gulai Telur Taoco, Cium Aromnya Saja Jadi Pengen Buru-Buru Makan
Baca Juga : (Video) Resep Masak Gulai Itik Aceh, Gurih Bumbunya Enak Bukan Main
Baca Juga : Percaya Deh, Resep Gulai Ayam Lemak Ini Pasti Enak Siapapun yang Membuatnya
Baca Juga : Gak Bakal Rugi Waktu Kalau Menyantap Gulai Daging Kelapa Poyah
Baca Juga : Jago Masak Setelah Jadi Ibu 4 Anak, Lydia Kandou Bagikan Resep Gulai Kepala Ikan Super Maknyus!