Resep Masak Daging Pacri Nanas, Hidangan Gurih Khas Indonesia dengan Rasa Istimewa

By Dwi, Minggu, 2 Desember 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Daging Pacri Nanas ()

SajianSedap.id – Resep membuat Daging Pacri Nanas ini bisa jadi menu khas nusantara yang pasti disuka keluarga di rumah.

Cara membuatnya juga Daging Pacri Nanas juga sangat mudah dan praktis.

Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.         

Durasi: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:400 gram daging gandik, diiris tipis300 gram nanas, dipotong kipas2 buah cabai merah, dimemarkan4 butir bawang merah, diiris tipis700 ml air2 sendok makan minyak goreng1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir3 butir cengkeh1 butir kapulaga1 buah pekak1 cm kayumanis

Cara Membuat Daging Pacri Nanas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris dan cabai sampai harum.

2. Tambahkan cengkeh, kapulaga, pekak, dan kayumanis. Aduk rata.

3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

4. Tuangkan air. Masak sampai setengah matang.

5. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.