Resep Masak Buncis Siram Jamur Cabai, Keluarga Gak Bakal Lagi Nolak Makan Sayur

By Dwi, Minggu, 2 Desember 2018 | 10:00 WIB
Resep Masak Buncis Siram Jamur Cabai ()

SajianSedap.id – Resep membuat Buncis Siram Jamur Cabai ini wajib dicoba kalau anggota keluarga di rumah susah makan sayur.

Tak cuma mudah dan praktis, Buncis Siram Jamur Cabai juga punya rasa pedas yang istimewa.

Kreasikan langsung Buncis Siram Jamur Cabai dengan resep berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram buncis, rebus, tiriskan100 gram jamur merang, belah empat bagian3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong panjang4 buah cabai kering, potong-potong 1 cm1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh bumbu ngohiong150 ml air1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Buncis Siram Cabai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.

2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohiong. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai mendidih.

4. Tuang larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

5. Tata buncis di atas piring saji. Siramkan tumisan jamur di atasnya.