Tips Lengkap Membuat Sosis Panggang Bersaus, Hasilnya Pasti Lebih Enak

By Dwi, Senin, 3 Desember 2018 | 10:45 WIB
()

Sajiansedap.grid.id - Membuat sosis panggang bersaus sama sekali tidak sulit, kalau sudah tahu tips membuatnya.

Sosis sendiri merupakan daging olahan yang kaya rasanya.

Sosis sudah dibumbui dahulu sebelum diproses.

Namun, penambahan saus setelah diolah akan membuat rasanya istimewa.

Baca Juga : Resep Membuat Skotel Sosis Goreng, Bekal Istimewa untuk Anak Di Sekolah

Nah, jika masih bingung memilih sosis dan bagaimana cara mengolahnya, langsung sama simak tips berikut ini.

Pasti hasilnya dijamin jadi lebih nikmat.

1. Sosis Yang Enak Dipanggang

Ada banyak jenis sosis yang berasal dari berbagai negara.

Di negeri kita hanya sedikit jenis sosis yang ada seperti frankfurter, bratwurst, bockwurst.

Ada lagi sosis bentuk kecil yang sering disebut sosis koktail.

Semua sosis tersebut tentu bisa saja dipanggang.

Meski ahli kuliner bilang hanya sosis tertentu yang cocok dan enak dipanggang.

Jadi tidak ada masalah jika kita ingin menggunakan sosis yang mana saja.

Baca Juga : Resep Sosis Solo Ayam Hijau, Camilan Nikmat yang Bisa Jadi Peluang Bisnis

2. Bumbu Rendaman

Tidak perlu menambahkan banyak bumbu pada rendaman terutama kalau akan disajikan bersama saus.

Di samping itu, sosis sendiri sudah berbumbu.

Jadi, gunakan bumbu yang sederhana jika harus merendamnya.

Untuk bumbu rendaman, kita bisa menggunakan campuran kecap inggris, garam dan merica saja.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

3. Cara Memanggang

Untuk cara memanggangnya ada dua pilihan.

Tentu dari seberapa banyak jumlah sosis yang akan dipanggang.

Bila ingin memanggang sosis dalam jumlah banyak, bisa di dalam oven atau di atas arang.

Hasilnya tentu akan lebih sedap dan beraroma.

Baca Juga : Resep Membuat Roti Panggang Sosis Siram Saus Spesial, Si Kecil Langsung Sarapan Tanpa Harus Disuruh

Tapi, kalau kita memanggangnya dalam jumlah sedikit, cukup memanggang di atas pan saja.

Saat memanggang, gunakan panas api sedang dan tidak perlu terlalu lama agar bagian luar tidak jadi renyah atau keras.

Tentunya supaya tetap nikmat saat disantap.

4. Agar Sosis Tidak Pecah

Agar sosis tidak pecah waktu dipanggang, kita harus kerat terlebih dahulu.

Ada beberapa cara yang bisa kita gunakan untuk mengerat sosis.

Misalnya, diiris berderet, mengelilingi sosis, ataupun mengiris sosis secara menyilang.

Tujuan lain mengerat sosis adalah, supaya sosis matang merata hingga ke bagian dalamnya.

Baca Juga : Resep Membuat Pizza Cone Sosis Lada Hitam, Pizza dengan Bentuk Unik dan Rasa Maknyus

5. Jenis Saus yang Cocok

Rasa sosis yang sudah gurih sebenarnya cocok untuk dipadankan dengan macam-macam saus.

Tapi, jenis saus  yang cukup sering dipadukan dengan sosis adalah saus asam manis yang berbahan dasar tomat.

Atau, supaya tampil lebih fancy kita bisa gunakan saus bayam berkeju.

Rasanya yang sangat gurih tentu membuat siapapun yang menyantapnya langsung jatuh hati.

Hingga saus salsa yang segar pun bisa dipadukan dengan sosis panggang.

Untuk saus tentu tergantung pada selera kita.

Itulah tips-tips yang bisa kita ikuti dalam membuat sosis panggang bersaus supaya sukses dan hasilnya nikmat maksimal.

Yuk, kita coba.

 Baca Juga : Lezatnya Sosis Solo Ayam Pedas Ini Memang Sulit Untuk Dilupakan