Resep Membuat Sup Kembang Tahu, Pasti Bakal Langsung Ludes Disantap Keluarga

By Dwi, Senin, 3 Desember 2018 | 16:00 WIB
Resep Membuat Sup Kembang Tahu ()

SajianSedap.id – Resep membuat Sup Kembang Tahu ini pasti bikin keluarga di rumah ketagihan untuk makan.

Tak perlu repot, Sup Kembang Tahu bisa dibuat dengan mudah dan praktis dengan resep berikut.

Dijamin, keluarga pasti makan dengan lahap.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi 

Bahan:1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong panjang1 buah wortel, dipotong bulat100 gram kembang kol, dipotong perkuntum100 gram daging ayam, direbus, disuwir kasar1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang2 siung bawang putih, dicincang1.500 ml air kaldu ayam1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh minyak wijen3 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Kembang Tahu:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.

2. Masukkan wortel dan kembang kol. Rebus sampai setengah layu.

3. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Sajikan.