Resep Membuat Tuile Dark Choco, Kue Kering Natal Praktis dengan Sedikit Bahan

By Dwi, Selasa, 4 Desember 2018 | 14:00 WIB
Resep Membuat Tuile Dark Choco ()

SajianSedap.id – Resep membuat Tuile Dark Choco punya tekstur renyah yang selalu dinanti.

Cara membuatnya juga sangat mudah dengan resep berikut ini.

Kreasikan Tuile Dark Choco untuk melengkapi Natal meriah bersama keluarga di rumah.         

Durasi: 70 Menit

Sajian: 448 Gram

Bahan:3 butir putih telur1/4 sendok teh garam175 gram gula pasir120 gram mentega tawar dingin, lelehkan, biarkan suhu ruang50 gram almond bubuk65 gram tepung terigu protein rendah20 black chocoa powder1/4 sendok teh cokelat pastaBahan Taburan:100 gram almond slice utuh

Cara Membuat Tuile Dark Choco:

1. Kocok putih telur dan garam hingga mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang mentega. Kocok rata.

2. Tambahkan almond bubuk, tepung terigu, black chocoa powder, dan cokelat pasta sambil diayak dan kocok perlahan. Diamkan adonan 30 menit.

3. Ambil silpat. Oleskan adonan tipis. Tata almond slice.

4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit hingga kecokelatan. Angkat. Angin-anginkan hingga kering. Masukkan dalam wadah tertutup.

 Baca Juga : Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran

Baca Juga : Di Bawah Satu Jam Membuat Potato Cheese Stick, Kuker Goreng Menggugah Selera

Baca Juga : Belajar Bikin Kuker Lewat Resep Vanilla Peanut Cookies yang Minim Bahan dan Renyah Banget!

Baca Juga : Ayo, Ajak Si Kecil untu Membuat Kuker Thumbprint Noodle yang Super Renyah dan Gurih!

Baca Juga : Bersantai Siang Sambil Ngemil Kuker Choco Mix Nut Cookies yang Renyah dan Nyokelat Banget