Siti Nurhaliza Pamer Masak Bubur Kacang Hijau Ala Malaysia, Kok Beda Banget Sama Indonesia?

By Novia Dewi, Selasa, 4 Desember 2018 | 19:45 WIB
Siti Nurhaliza masak bubur kacang hijau (Instagram.com/@ctdk)

 

SajianSedap.id – Di dapurnya, Siti Nurhaliza terlihat asik pamer masak bubur kacang hijau ala Malaysia.

Tapi cara masaknya yang beda, membuat warganet Indonesia penasaran.

Senin (3/12) di instagramnya, Siti Nurhaliza terlihat asyik membuat sesuatu.

Penyanyi cantik asal Malaysia itu, terlihat sangat gembira saat memasak di dapur rumahnya.

Baca Juga : Siti Nurhalizah Beli Buah untuk Aafiyah, Begini Wajah Cantik Sang Putri yang Dinanti Selama 12 Tahun

Siti Nurhaliza Ternyata Jago Masak

Bukan hanya jago menyanyi, tapi ternyata Siti juga jago masak, lo!

Hal ini bisa dilihat dari masakan-masakan yang Siti buat untuk keluarganya.

Seperti hari Minggu (11/11), Siti Nurhaliza memasak sejumlah sajian enak nan lezat untuk keluarga besarnya.

Ibu satu anak ini memasak banyak hidangan sampai meja makannya penuh.

Siti Nurhaliza sengaja memasak banyak hidangan untuk menyambut kedatangan keluarga anak sambungnya.

Salah satu hidangan spesial yang dimasak oleh Siti Nurhaliza adalah kepiting.

Kepiting yang dimasak oleh Siti Nurhaliza terlihat sangat lezat.

Kepiting tersebut dilumuri oleh banyak bumbu yang membuatnya tambah mantap!

Istri Datuk Khalid Mohamad Jiwa ini juga sempat merekam proses memasak kepiting tersebut, tetapi sayang Ia tak mengungkap resepnya.

Kepiting buatan Siti Nurhaliza diunggah Tya Arifin ke Instagram Story

Tampaknya hidangan olahan kepiting ini adalah menu andalan dalam menyabut Tya Arifin dan keluarganya.

Baca Juga : Resep Kepiting Ini Jadi Rahasia Siti Nurhaliza Makin Disayang Keluarga Anak Tirinya

Pasalnya, Tya Arifin sampai update di Instagram Storynya dan menulis caption “Ketam by Makiti (sebutan Tya Arifin untuk Siti Nurhaliza)”

Pada Instagram Story selanjutnya, Tya Arifin juga menulis bahwa masakan Siti Nurhaliza adalah yang terbaik.

Siti Nurhaliza Masak Bubur Kacang Hijau

Seperti yang terlihat pada story instagramnya kemarin (3/12), Siti terlihat asik menggoreng sesuatu.

 Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

 

Ternyata itu adalah kacang hijau.

Ia berkata dalam storynya jika dia akan memasak bubur kacang hijau dengan resep sahabatnya.

"Dan ini kita nak buat bubur kacang hijau, resep ni dari sabahat baik saya Dato’ Aisyah.”, katanya dengan riang.

Resep Bubur kacang hijau ala Siti Nurhaliza

Namun, ada yang unik, nih, dari cara masak penyanyi cantik ini.

Siti terlihat mengawali proses membuat bubur kacang hijau dengan menyangrai kacang hijaunya.

"disangrai dulu kacang.", ujar wanita berusia 39 tahun ini sambil sibuk menyangrai kacang.

“Ini dah masak bubur kacang tadi, dah goreng kacang tu sampai bau garing-garing.”, lanjutnya.

Resep bubur kacang hijau Ala Siti Nurhaliza

 

Setelah kacang sudah matang dan mulai beraroma, Siti mulai merebusnya dengan air.

“Kita rebus dulu sampai lembut.”, katanya sambil mengaduk-ngaduk kacang hijaunya.

Dia juga memasukan bahan lainnya seperti santan, daun pandan, garam, gula dan madu, agar rasanya terasa enak.

Resep bubur kacang hijau ala Siti Nurhaliza

Wah, ternyata cara memasak bubur kacang hijau di Malaysia jauh berbeda dengan cara memasak bubur kacang hijau di Indonesia, ya.

Apa si yang bikin beda?

Baca Juga : Cantik & Jago Masak, Artis Indonesia Ini Jadi Sorotan Setelah Nikahi Bangsawan Malaysia & Jadi Menantu Siti Nurhaliza

Yang berbeda adalah di Malaysia kacang hijaunya perlu disangrai dulu sebelum direbus.

Wah, jadi penasaran ya dengan rasanya.

Sayang, Siti tidak memperlihatkan hasil akhir masakannya ini.

Mungkin, kita bisa mencoba resep bubur kacang hijau ala Malaysia ini di rumah.

 

Baca Juga : Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!