Resep Membuat Pai Ayam Sayur, Si Kecil Gak Bakal Protes Lagi Kalau Menu Sarapannya Sayur

By Dwi, Minggu, 9 Desember 2018 | 21:00 WIB
Resep Membuat Pai Ayam Sayur ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Pai Ayam Sayur ini pasti jadi menu sarapan favorit si kecil.

Tak cuma bergizi, Pai Ayam Sayur juga punya rasa gurih yang pas banget untuk disantap.

Langsung kreasikanPai Ayam Sayur dengan resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Kulit:

Bahan Isi:

Bahan Taburan:

Cara Membuat Pai Ayam Sayur:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, mix vegetable, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Kulit, aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai diameter bawah 5 cm. Tusuk-tusuk adonan.
  6. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  7. Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Tabur keju parut. Oven 20 menit lagi dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Baca Juga : Pai Sayuran Ini, Paduan Serasi Ayam & Sayuran Dalam Pai lezat Yang Enggak Boleh Dilewatkan