Resep Membuat Mango Mochi, Sekali Gigit Langsung Bikin Lupa Diri

By Dwi, Senin, 10 Desember 2018 | 13:00 WIB
Resep Membuat Mango Mochi ()

Sajiansedap.id – Suka mochi ice cream tapi mahal kalau beli? 

Buat saja di rumah dengan resep membuat Mango Mochi ini. 

Dijamin lebih enak dari yang dijual di pasaran.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan Kulit:

  1. 200 gram tepung ketan
  2. 200 ml jus mangga
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. 50 gram gula pasir
  5. 30 gram mentega tawar
  6. 5 tetes pewarna kuning muda
  7. 50 gram tepung sagu sangrai untuk pelapis

Bahan Isi:

  1. 125 gram daging mangga, blender halus
  2. 50 ml jus mangga
  3. 25 gram gula pasir
  4. 10 gram tepung terigu
  5. 15 gram maizena
  6. 125 gram es krim vanila
  7. 50 gram daging mangga, potong kotak kecil

Cara Membuat Mango Mochi:

  1. Isi, larutkan tepung terigu dan maizena bersama jus mangga. Aduk rata. Tambahkan daging mangga dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental. dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan sedikit-sedikit es krim vanila. Kocok lembut. Tambahkan daging mangga. Aduk rata. Tuang ke loyang. Bekukan. Potong kotak.
  2. Kulit, campur tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang jus mangga sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tuang kedalam pirex. Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang.
  3. Kocok lembut. Tambahkan mentega tawar. Kocok lembut.
  4. Taburkan sedikit sagu keatas telapak tangan. Ambil sedikit kulit. Pipihkan. Isikan isi yang sudah dingin. Lipat. Dinginkan.

Baca Juga : Terlelap Dipangkuan Putri Marino, Chicco Jerikho Samakan Putri Kecilnya Seperti Kue Mochi