Sajiansedap.id – Resep membaut Sagoo Chocolate Kisses cocok jadi kue kering Natal tahun ini.
Tampilannya cantik dan rasanya juga nikmat.
Bisa juga jadi hantaran untuk orang tercinta, lo.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 800 Gram
Bahan:
- 100 gram kelapa kering, blender halus.
- 300 gram tepung sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit hingga jadi 260 gram.
- 130 gram mentega.
- 40 gram margarin.
- 100 gram gula tepung.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 butir telur.
- 60 ml susu cair.
- 5 sendok teh poppy seed.
- 36 buah cokelat kisses.
Cara Membuat Sagoo Chocolate Kisses:
- Kocok mentega, margarin, gula tepung 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan susu cair. Kocik rata. Masukkan susu cair dan poppy seed. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit kue. Isi dengan cokelat kisses. Bentuk bola. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Coconut Butter Cookies,Kue Kering Natal Nikmat yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam