Sajiansedap.grid.id - Kue kering putih telur pasti tidak keras, asal kita tahu tips saat membuatnya.
Kue kering putih telur memang agak berbeda dengan kue kering yang lain karena putih telur bisa membuat kue menjadi keras.
Untuk itu, kita harus paham betul bagaimana cara membuat kue kering putih telur yang benar agar tidak keras.
Pertama-tama, putih telur harus baru sehingga menghasilkan adonan yang kental dan kokoh.
Untuk membentuknya, kue yang dibuat dengan putih telur umumnya disemprotkan atau disendokkan.
Pada jenis kue putih telur yang disemprotkan, gunakan isian yang lembut.
Baca Juga : Resep Istimewa Kue Nastar: Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Pilihan untuk Keluarga Tercinta
Misalnya kacang yang digiling halus atau biskuit yang dihaluskan.
Variasi kue kering putih telur dapat diperoleh dengan menambahkan kacang, kelapa, cokelat, moka, jeruk, atau rempah-rempah.
Bahan-bahan tersebut, jika ditambahkan dengan takaran yang tepat, tidak akan mengganggu tekstur kue kering putih telur.
Untuk adonan yang dibuat dari putih telur yang dikocok, kue harus disemprotkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR