SajianSedap.id – Sudah pernah coba resep masak Seafood Caserole ini?
Kalau belum, ini saat yang tepat untuk mencobanya.
Catat resepnya, segera buat di rumah dan siap-siap jatuh cinta dengan kelezatannya, ya.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:250 gram udang jerbung sedang, kupas, sisakan ekornya, dan belah punggungnya150 gram cumi bersih, potong ring tebal 1 cm200 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm1/2 sendok makan air jeruk lemon1/2 sendok teh garam1 buah bawang bombay, potong empat bagian memanjang2 buah cabai merah besar, potong bulat2 buah cabai hijau besar, potong bulat1 lembar bay leaves200 gram mixed vegetable1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh paprika bubuk50 gram santan kental instan100 ml air1 sendok makan mentega untuk menumis
Bahan Pelengkap:7 lembar tortila
Cara Membuat Seafood Caserole:
1. Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon dan garam.
2. Panaskan mentega. Tumis udang, cumi, dan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, dan bayleaf. Tumis sampai harum.
3. Tuang campuran seafood ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles mentega. Tabur mixed vegetable, garam,merica, dan paprika bubuk.
4. Tuang atasnya dengan campuran santan dan air.