Sajiansedap.grid.id – Supaya tahu goreng yang kita buat tidak keriput, cegah saja dengan cara mudah berikut ini.
Siapa yang suka sekali mengolah tahu?
Pasti banyak deh yang mengangkat tangan.
Tidak heran sih, bahan dari kacang kedelai ini memang super enak.
Baca Juga : Resep Membuat Tahu Goreng Telur Asin, Kudapan Nikmat Bikin Sore Hari jadi Berwarna
Mengolahnya pun mudah karena cocok dengan hampir semua jenis bumbu.
Digoreng begitu saja pun sudah super enak.
Tapi, kadang orang sering kebingungan.
Soalnya, tahu yang telah digoreng jadi keriput begitu dingin.
Tampilannya pun jadi tidak cantik untuk dilihat.
Makannya pun tidak nikmat karena tahu yang lembut malah jadi liat atau alot.
Untuk itu, sebaiknya kita cegah saja dengan tips berikut ini.
Baca Juga : Resep Masak Tahu Goreng Bakso Ikan, Kudapan Gurih yang Pasti Jadi Rebutan
Perbaiki Cara Menggoreng Tahu
Tahu goreng yang enak tentu harus berkulit di luar tapi empuk di dalam.
Kalau keriput, berarti ada yang salah dengan cara menggorengnya.
Sesederhana itu saja.
Supaya tahu goreng tidak keriput, sebaiknya tahu harus dimasukkan ke dalam minyak yang sudah panas sekali.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Begitu menyokelat, segera balik.
Biarkan bagian satunya juga menyokelat dan segera angkat.
Tahu memang tidak boleh digoreng terlalu lama.
Air di dalam tahu mudah menguap dan membuatnya jadi keriput setelah digoreng.
Tahu juga sebenarnya sudah matang sehingga tidak ada alasan untuk menggorengnya terlalu lama.
Baca Juga : Tampilan Tahu Goreng Tabur Cabai Ini Bikin Siapapun Enggak Sabar Menyantapnya
Nah, mudah kan membuat tahu goreng tidak keriput?
Cuma tinggal mengubah cara menggorengnya saja.
Tahu goreng tidak keriput sudah pasti lebih enak dimakan karena renyah di luar dan lembut di dalam.
Baca Juga : Gorengan Buatan Sendiri Dijamin Makin Nikmat Dengan Resep Tahu Goreng Isi Ini