Sajiansedap.id – Enggak perlu beli!
Yuk, kita buat resep membuat Dadar Pandan Wangi dengan resep ini.
Dijamin berhasil dan enak rasanya.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
- 50 gram tepung terigu.
- 1 sendok makan tepung sagu.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 1 buah kuning telur.
- 2 sendok makan air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan.
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
Bahan Isi:
- 100 gram kelapa parut kasar.
- 50 gram gula merah sisir.
- 1 lembar daun pandan.
- 1/8 sendok teh garam.
- 50 ml air.
- 2 buah nangka, potong kotak kecil.
Cara Membuat Dadar Pandan Wangi:
- Isi, Campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
- Kulit, Aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tambahkan campuran telur, air daun suji, dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.
Baca Juga : Resep Dadar Gulung Kelapa Pisang Keju, Kental Nuansa Tradisional dengan Rasa yang Nikmat