Resep Membuat Bolu Gulung Caisim Wortel, Sudah Enak, Menyehatkan Juga!

By Dwi, Kamis, 13 Desember 2018 | 12:00 WIB
Resep Membuat Bolu Gulung Caisim Wortel ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Bolu Gulung Caisim Wortel yang satu ini pasti jadi rebutan keluarga di rumah.

Tak cuma enak, Bolu Gulung Caisim Wortel juga manfaat yang bikin tubuh makin sehat.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 15 Potong

Bahan:

Bahan Isi:

Cara Membuat Bolu Gulung Caisim Wortel:

  1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng dan air caisim. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit di campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan di dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas dan dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Sisihkan.
  7. Isi, rebus air wortel, gula, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok perlahan.
  8. Ambil kue. Oleskan isi di atasnya. Salah salah satu sisinya dioleskan lebih tebal. Gulung. Padatkan. Dinginkan. 

Baca Juga : Resep Membuat Bolu Koja, Teman Sejati dari Segelas Teh Hangat