Resep Risoles: Risoles Pandan Nangka, Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah

By Dwi, Kamis, 13 Desember 2018 | 19:00 WIB
Resep Membuat Risoles Pandan Nangka ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Risoles Pandan Nangka tak cuma praktis dibuat tapi juga punya rasa yang sangat istimewa.

Saking istimewanya, lidah jadi serasa sulit berhenti dengan kenikmatannya.

Simak langkah mudah membuat Risoles Pandan Nangka dengan resep berikut ini. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 13 Porsi

Bahan Kulit:125 ml air suji dari 70 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan1 butir telur1/2 sendok teh garam250 ml air125 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan margarin leleh500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:250 ml susu cair1/4 sendok teh garam75 gram gula merah20 gram maizena3 buah nangka, dipotong kotak1 sendok teh margarin

Bahan Pelapis:3 putih telur150 gram tepung panir kasar putih

Cara membuat Risoles Pandan Nangka:1. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan air sambil diaduk rata.

2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

3. Dadar di dalam wajan datar diameter 14 cm. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.

4. Isi, rebus susu, garam, gula merah, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat. Masukkan margarin. Aduk rata.