Tips Masak Selai Nanas Isian Nastar, Ini Caranya Supaya Selai Nanas Enak dan Tidak Keras

By Virny Apriliyanty, Minggu, 9 Desember 2018 | 13:45 WIB
Tips Masak Selai Nanas Isian Nastar, Ini Caranya Supaya Selai Nanas Enak dan Tidak Keras ()

SajianSedap.id - Untuk membuat selai nanas yang enak dan tidak keras, ada tipsnya, lo. 

Belakangan ini, orang lebih sering membuat nastar sendiri ketimbang membelinya di luaran.

Soalnya, resep nastar sudah bisa ditemukan dimana-mana.

Tapi, membuat kue kering satu ini tidak semudah itu, lo.

Ada beberapa tips dasar yang harus kita ketahui supaya kue nastar bisa maksimal lezatnya.

Salah satunya adalah bagaimana cara membuat selai nanas isian nastar tidak keras.

Baca Juga : Resep Membuat Nastar Gulung Bintik Wijen, Kue Kering Natal Yang Paling Ditunggu

Penyebab Selai Nanas Isian Nastar Keras

Tak jarang, kita menemukan selai nanas isian nastar keras, kering dan bahkan lengket di gigi.

Hal ini bisa terjadi jika kita memasak selai nanas isian nastar di atas api besar sehingga gula mengkristal dan jadi keras.