SajianSedap.id - Mau ayam goreng lengkuas yang gurih taburannya?
Coba contek dulu tips membuat ayam goreng lengkuas ini.
Apa kunci kelezatan ayam goreng lengkuas?
Jawabannya tentu pada taburan lengkuas yang gurih dan sedap banget kalau diaduk di atas nasi putih hangat.
Rasanya luar biasa nikmat dengan aroma lengkuas yang nikmat di lidah.
Baca Juga : Ayam Goreng Lengkuas Sedap Siap Dalam 3 Langkah Mudah
Inilah yang jadi kelebihan ayam goreng lengkuas dibanding ayam goreng biasa.
Karena itu, banyak orang ingin membuat ayam goreng lengkuas yang gurih taburannya.
Tidak sulit, kok.
Apalagi dengan tips di bawah ini, pasti jadi makin mudah.
1. Gunakan Lengkuas Muda
Untuk ayam goreng lengkuas, lengkuasnya tentu akan kita makan.
Jadi, wajib diperhatikan kualitasnya.
Pilih lengkuas yang muda supaya rasa pedasnya tidak terlalu kuat.
Lengkuas muda juga tidak pahit.
Selain itu, teksturnya juga belum berserat tebal sehingga lebih enak saat dikunyah.
Baca Juga : Masak ala Tanah Pasundan dengan Resep Ayam Goreng Lengkuas Super Mudah
Jadinya, ayam goreng lengkuas pasti gurih taburannya.
Lengkuas harus diparut dengan parutan kelapa.
Kalau membeli lengkuas muda, sudah pasti lebih mudah saat diparut.
Parut searah dengan serat, jangan melawan serat karena lengkuas akan jadi hancur.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. Menggoreng Taburan Lengkuas
Taburan lengkuas pertama-tama kita masak sebagai bumbu ayam.
Setelah ayam matang, angkat dan yang tersisa hanya bumbunya.
Nah, bumbu inilah yang nantinya akan kita goreng menjadi taburan lengkuas.
Nah, ini beberapa trik mudah menggoreng ayam goreng lengkuas yang gurih taburannya,
Baca Juga : Seperti Ayam Goreng Lengkuas, Paru bumbu Lengkuas ini Lezatnya Juara Banget
1. Supaya menggorengnya makin mudah, saring dulu bumbu hingga airnya keluar semua.
Dengan begitu,tinggal tersisa ampas bumbu taburan lengkuas saja.
Setelah itu baru digoreng.
2. Sebaiknya, goreng bumbu taburan lengkuas dalam saringan.
Jadi, tidak ada bumbu yang tercecer di minyak dan terbuang percuma.
3. Bisa juga menggorengnya begitu saja dalam minyak tanpa taburan.
Tapi setelah matang, taburan lengkuas jangan diangkat menggunakan saringan.
Sebaliknya, taruh saringan di atas baskom, lalu tuang minyak ke dalam baskom yang sudah dialasi saringan tersebut.
Dengan begitu, semua taburan lengkuas akan tertahan di atas saringan.
Baca Juga : Cuma 3 Langkah Membuat Sayap Ayam Goreng Lengkuas Sedap Ini
3. Supaya Taburan Lengkuas Melimpah Jumlahnya
Tips tambahan, kadang kita ingin taburan lengkuas yang melimpah jumlahnya.
Tinggal tambahkan saja jumlah lengkuas dalam resep.
Misalnya, resep menggunakan 250 gram lengkuas.
Kita bisa tambahkan sampai 350 gram. Ingat, semakin banyak jumlahnya, rasa lengkuas akan makin pedas, dan aromanya makin kuat.
Jadi, sesuaikan saja dengan selera.
Dengan tips di atas, semua orang pasti jadi bisa membuat ayam goreng lengkuas yang gurih taburannya.
Pasti lebih mudah juga.
Jadi, jangan ragu untuk segera mencoba, ya.
Baca Juga : Kesal Karena Tiap Mandi Selalu Bau Ayam Goreng, Istri Kedua Parto Akhirnya Temukan Penyebabnya