Resep Membuat Kentang Panggang Tuna, Sudah Lezat, Bikin Perut Kenyang Lebih Lama

By Dwi, Minggu, 16 Desember 2018 | 07:00 WIB
Resep Membuat Kentang Panggang Tuna ()

SajianSedap.id – Resep membuat Kentang Panggang Tuna memang jadi menu sarapan paling pas!

Tak cuma cara membuatnya yang praktis, Kentang Panggang Tuna bisa bikin perut terasa kenyang lebih lama.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:600 gram kentang utuh, kukus, kupas dan potong tebal 1 cm1 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang kasar1 kaleng tuna in water, tiriskan3 lembar beef bacon, iris panjang3 buah tomat, buang bijinya dan potong kotak1 lembar bayleave2 sendok teh tepung terigu protein sedang100 gram jamur kancing, potong dua150 gram mixed vegetable2 sendok makan tomat pasta50 gram saus tomat2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam2 sendok teh gula pasir350 ml air1 sendok teh thyme2 sendok makan mentega, untuk menumis

Bahan Saus Keju:15 gram mentega20 gram tepung terigu250 ml susu cair100 gram keju parut1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk100 ml krim kental

Cara Membuat Kentang Panggang Tuna:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tuna dan beef bacon. Tumis sampai harum.

2. Masukkan tomat dan bayleave. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.

3. Masukkan jamur kancing dan mixed vegetable. Aduk rata. Tambahkan tomat pasta, saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan thyme. Aduk rata.

4. Tata setengah bagian kentang di loyang almuminium bulat diameter 22 cm dan tinggi 7 cm yang dioles mentega saling bertumpuk. Siram dengan setengah bagian saus tuna.