SajianSedap.id – Resep membuat
Waktu: 50 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:150 gram penne100 gram nanas, potong kipas150 gram udang pancet, kupas sisakan ekor100 gram cumi potong ring1/2 buah bawang bombay, potong panjang2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah paprika merah, potong panjang1/2 buah paprika hijau, potong panjang8 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh cuka1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
Saus Putih:30 gram mentega tawar45 gram tepung terigu3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh pala bubuk525 susu cair150 gram krim kental75 gram keju cheddar, parut
Saus Taburan:100 gram keju mozzarella1 sendok makan parmesan
Cara Membuat Pasta Panggang Asam Manis:
1. Didihkan air. Rebus penne sampai dengan matang. Tiriskan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan paprika merah, parika hijau, nanas, dan penne. Aduk rata.
4. Masukkan saus tomat, cuka, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang dalam pinggan tahan panas 20x20x6 cm. Sisihkan.
5. Saus putih, panaskan mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
6. Tambahkan krim kental dan keju parut. Aduk rata. Masak sampai kental dan meletup. Tuang diatas penne. Tabur dengan bahan taburan.
7. Panggang dalam oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius samapi matang.
Baca Juga : Spagheti Bakso Pedas, Sajian Pasta Praktis Dengan Cita Rasa Mengigit Lidah
Baca Juga : Fettuccini Goreng Seafood, Perpaduan Pasta Dan Seafood Ini Pas Jadi Menu Sarapan Yang Komplit
Baca Juga : Spagheti Tumis Wijen, Pasta Italia Dengan Sentuhan Oriental Ini Praktis Untuk Menu Sarapan
Baca Juga : Fettuccini Ayam Teriyaki, Pilihan Pasta Lezat Untuk Sarapan Antirepot
Baca Juga : Resep Masak Pasta Tuna Mayo, Sajian Mewah dengan Bahan Murah Meriah