Resep Membuat Ikan Panggang Saus Bangkok yang Praktis dan Mudah Banget Dibuat

By Dwi, Minggu, 16 Desember 2018 | 17:00 WIB
Resep Masak Ikan Panggang Saus Bangkok ()

SajianSedap.id – Resep membuat Ikan Panggang Saus Bangkok ini sangat praktis dan mudah.

Saking praktisnya, Ikan Panggang Saus Bangkok pun tak butuh lama untuk disajikan.

Kreasikan Ikan Panggang Saus Bangkok dengan resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 ekor ikan nila3 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok makan air jeruk lemon1 sendok makan garam1 sendok makan minyak goreng

Bahan Saus:2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong panjang100 gram wortel, iris korek api1 buah timun, buang bijinya, potong korek api lebih besar2 sendok makan saus tomat2 sendok makan saus sambal Bangkok1 sendok teh kecap ikan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air1 batang daun bawang, iris miring350 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Ikan Panggang Saus Bangkok: 1. Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk, minyak, dan garam. Diamkan 10 menit.

2. Panggang di atas pan sampai matang. Angkat. Sisihkan.

3. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.

4. Tambahkan saus tomat, saus bangkok, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan timun. Aduk rata. Masukakn larutan sagu dan daun bawang. Aduk sampai meletup-letup.