SajianSedap.id – Resep membuat Chiffon Lapis Cokelat ini tak cuma mudah untuk dikreasikan, tapi juga punya rasa yang sangat enak.
Chiffon Lapis Cokelat punya kombinasi rasa manis dan kelembutan yang selalu dinanti.
Simak cara mudah membuat Chiffon Lapis Cokelat dengan resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
- 7 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 30 ml minyak goreng
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
Bahan Pelapis:
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 50 ml susu cair
Bahan Cream (kocok rata):
- 100 gram butter cream
- 50 gram coklat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Chiffon Lapis Cokelat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental. Tambahkan santan kental dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan campuran kuning telur ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikt sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol sampai dingin. Keluarkan dari loyang.
- Pelapis, panaskan susu sampai panas. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengental.
- Ambil chiffon bagi menjadi 3 bagian. Oleskan cokelat. Tumpuk. Oleskan cream ke seluruh permukaan.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Gulung Cokelat Glasur, Lidah Pasti Terbuai dengan Kenikmatannya