Cara Supaya Sosis Bakar Tidak Hancur, Perhatikan Dulu 3 Hal Berikut Ini

By Dwi, Jumat, 14 Desember 2018 | 08:30 WIB
Cara Supaya Sosis Bakar Tidak Hancur, Perhatikan Dulu 3 Hal Berikut Ini ()

Sajiansedap.grid.id - Sosis bakar tidak hancur lagi saat dipanggang kalau kita ikuti tips berikut ini.

Sosis bakar merupakan camilan nikmat dan istimewa yang cukup mudah dibuat.

Apalagi kita tahu, cita rasa sosis bakar tak kalah enaknya dengan daging, ayam, atau ikan bakar.

Kelezatan sosis bakar tak hanya bisa kita nikmati di saat pesta saja.

Kita pun bisa membuat sosis bakar di mana saja dan kapan saja.

Baca Juga : Resep Membuat Sate Sosis Bakar Karamel, Sarapan Praktis yang Otomatis Manjakan Lidah

Bahkan saat ini semakin banyak saja gerai makanan yang memasukkan sosis bakar ke dalam daftar menu mereka.

Tapi pernahkah saat membuat sosis bakar namun hasilnya jadi kering dan mudah hancur?

Perlu kita ketahui, hal ini terjadi akibat teknik membakar yang salah.

Ingin tahu tipsnya agar sosis bakar tak mudah hancur?

Langsung saja simak tisnya di bawah ini.

1. Pilih Sosis Berdaging Tebal

Usahakan jangan membakar sosis ayam atau sosis sapi pada umumnya, karena ukurannya yang cenderung kecil.

Pakailah sosis yang dagingnya tebal, seperti bratwurst.

Sosis dengan daging yang tebal tentu tidak akan cepat mengering, seperti sosis pada umumnya.

Selain itu, memilih sosis berdaging tebal juga mengurangi kemungkinan sosis akan hancur saat dibakar.

Baca Juga : Pernikahan di Ujung Tanduk, Gisel dan Gading Tetap Kompak Temani Gempi Pentas Balet sampai Makan Sosis Bakar

2. Kupas Kulit Plastik di Bagian Luar Sosis

Pada beberapa jenis sosis terdapat lapisan kulit pembungkus yang biasanya terbuat dari plastik.

Jika kulit pembungkus itu berwarna bening atau terbuat dari plastik, sebaiknya dikupas dulu sebelum sosis dikerat-kerat dan dibakar.

Jika tidak, plastik pembungkus tadi akan terbakar dan menempel pada besi alat pembakaran atau capitan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Daging sosis pun akan ikut menempel sehingga mudah hancur.

Namun jika kulit pembungkusnya terlihat berwarna sama dengan sosisnya, biasanya itu adalah lemak dari daging atau lapisan yang aman dikonsumsi.

Tak perlu dikupas agar daging sosis tidak hancur saat dibakar.

Cukup dikerat-kerat saja permukaan sosisnya menggunakan pisau.

Baca Juga : Resep Nasi Goreng Istimewa: Nasi Goreng Sosis Apel, Bisa Jadi Sarapan Favorit Di Rumah

3. Pakai Api Kecil Sampai Sedang

Perhatikan besar api pada saat membakar sosis.

Jaga api agar tetap pada volume kecil sampai sedang, agar sosis matang merata baik di bagian luar maupun dalamnya.

Jika memakai api terlalu besar, bisa jadi hanya bagian luar sosisnya saja yang matang, sedangkan dalamnya belum.

Sosis pun akan mudah hancur karena bagian luarnya lekas menempel pada besi alat pembakaran atau capitan.

Untuk menambah cita rasa sosis bakar, sebelum dibakar kita bisa merebus sosis dahulu di dalam kuah kaldu selama 15 menit.

Atau diolesi saus sesai selera keluarga.

Sosis yang direbus di dalam air kaldu akan lebih cepat matang saat dibakar dan tentunya semakin nikmat.

Dengan mengikuti tips di atas, sosis bakar yang kita buat pasti akan lebih cantik dan nikmat.

Keluarga pasti betah di rumah dan ogah jajan di luar.

 

 

Baca Juga : Resep Sosis Istimewa: Sosis Solo Paperoni, Berasa Makan Di Restoran Mewah!