Tips Membuat Telur Dadar Tahu Yang Enaknya Bukan Main! Mengembang dan Nikmat

By Dwi, Senin, 17 Desember 2018 | 16:45 WIB
Tips Membuat Telur Dadar Tahu, Hasilnya Jadi Lebih Ngembang Dan Nikmat ()

Sajiansedap.grid.id - Telur Dadar Tahu Pasti Mengembang Dan Nikmat Dengan Tips Jitu Ini.

Menu makanan berbahan dasar telur satu ini hadir dengan tampilan yang tidak biasa dan rasanya  sangat nikmat.

Tambahan tahu membuat telur dadar jadi lebih padat dan lebih tebal.

Selain itu, di dalamnya terdapat paduan tekstur yang menyenangkan.

Baca Juga : Resep Membuat Telur Dadar Aneka Jamur, Resep Enak yang Bisa Kilat Dibuat

Ke dalamnya, kita juga boleh menambahkan bahan lainnya.

Inilah tips yang bisa Anda ikuti agar telur dadar tahu Anda enak rasanya.

Penggunaan Telur

Membuat telur dadar tahu sebaiknya gunakan telur ayam negeri.

Ukurannya juga yang berukuran sedang sampai besar.

Supaya telur dadar tahu yang dihasilkan akan lebih nikmat dan lebih besar.

Baca Juga : [Video] Cara Membuat Telur Dadar Tebal yang Rapi dan Cantik! Dijamin Makan Lebih Istimewa

Penggunaan Bumbu

Untuk membumbui telur dadar tahu, kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay.

Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.

Beri tendangan rasa pedas dengan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.

Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Penggunaan Tahu

Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.

Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali atau kita bisa memotong tahu berbentuk tips dan melebar lalu ditata di pan.

Karena jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.

Baca Juga : Pasti Lupa Kenyang Gara-Gara Telur Dadar Sambal Goreng Petai Ini

Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya.

Agar potongan tahu yang dihasilkan tetap cantik.

Atau, kita juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.

Teknik Memasak Telur Dadar Tahu

Telur dadar tahu umumnya tebal.

Untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.

Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas.

Sementara itu, dadar yang tipis tidak usah dibalik.

Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.

Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).

Itulah tips membuat telur dadar tahu yang bisa Anda ikuti di akhir minggu ini.

Mudah sekali, bukan?

Sajikanlah selalu hidangan yang enak dan bergizi kepada keluarga Anda termasuk telur dadar yang satu ini.

Selamat mencoba.

Baca Juga : Bongko Mento, Kudapan Khas Jepara Berbalut Telur Dadar yang Bikin Siapapun Kepingin Coba