Resep Membuat Gabus Pucung, Si Hitam Manis Asli Betawi yang Bikin Ketagihan

By Natasha Nur Ananda, Minggu, 6 Januari 2019 | 16:00 WIB
Resep Masak Gabus Pucung ()

Sajiansedap.id - Resep membuat Gabus Pucung ini memang selalu dinanti.

Rasa lezat dari ikan gabus memang tak ada duanya.

Langsung kreasikan Gabus Pucung jadi lebih praktis dengan resep berikut ini.

Waktu: 50 menit

Sajian: 6 porsi

Bahan:

Bahan Kuah:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Gabus Pucung:

  1. Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe, ketumbar bubuk, garam, dan air. Diamkan 20 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  3. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan air, garam, lada, dan gula pasir. Adukn rata. Masak sampai matang. Tambahkan ikan gabus dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Baca Juga : Resep Batagor Ikan Gabus Ini Dijamin Seenak yang Dijual Pedagang Gerobak