Telur gabus wijen gula merah yang renyah dan legit ini bisa jadi teman bersantai bersama keluarga saat Lebaran nanti. Bahannya mudah didapat, cara membuatnya pun tak bikin repot.
Durasi 50 menit
420 gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Telur Gabus Wijen Gula Merah:
1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
2. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pilin bentuk oval.
4. Masukkan dalam minyak goreng dingin sampai penuh.
5. Letakkan wajan yang sudah ada adonan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
6. Besta, rebus gula merah, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai berambut. Matikan api. Tambahkan wijen putih dan telur gabus. Aduk di atas api kecil sampai kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR