Sajiansedap.id – Walau sederhana, resep masak Tumis Baby Caisim ini dijamin enak, deh.
Kuncinya, tumis baby caisim jangan sampai layu betul supaya teksturnya masih renyah dan rasanya enak.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:150 gram baby caisim50 gram jamur merang, potong 3 bagian1 butir telur, kocok lepas1/2 buah bawang bombay, potong panjang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:1 buah cabai hijau besar2 buah cabai merah keriting2 butir bawang merah1 siung bawang putih6 butir ebi, seduh, sangrai
Cara Membuat Tumis Baby Caisim:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan jamur merang dan baby caisim. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.