Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Bacem, Nikmatnya Double Dan Sulit Dilupakan

By Dwi, Sabtu, 22 Desember 2018 | 17:00 WIB
Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Bacem ()

Sajiansedap.id – Benar kata orang kalau resep membuat Ayam Panggang Bumbu Bacem ini wajib banget dicoba. 

Bumbu baceman yang manis meresap sempurna sampai ke tulang ayam. 

Enak pake banget. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 buah paha ayam2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam300 ml air kelapa1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok teh air

Bumbu Halus :3 siung bawang putih6 siung bawang merah1 sendok makan ketumbar bubuk

Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Bacem:

1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula merah, garam, dan air kelapa hingga mendidih.

2. Masukkan ayam dan air asam jawa. Aduk rata. Masak hingga air meresap.

3. Panaskan panggangan, panggang ayam dengan sesekali di oles bumbu bacem.