Sajiansedap.id – Sarapan jadi super spesial karena resep membuat Pastel Tutup Bola-Bola Daging ini.
Dijamin camilan antimainstream ini bikin keluarga semangat sarapan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan:500 gram kentang kukus, dihaluskan2 sendok makan susu bubuk1 butir telur1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk50 gram keju cheedar, diparut1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
Bahan Isi:350 gram daging giling3 siung bawang putih, cincang halus3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula1/4 sendok teh merica bubuk2 siung bawang putih, cincang halus1 buah wortel, dipotong kotak, rebus100 gram buncis, iris serong, rebus3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh pala bubuk150 ml susu cair1 tangkai seledri, iris halus1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Tutup Bola Daging:
1. Isi, Bola daging, campur daging giling, bawang putih, garam, dan merica. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Panaskan minyak. Tumis bola daging sampai berubah warna. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, dan buncis hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit. Masak hingga meresap. Tambahkan bola daging dan seledri. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
4. Kulit, campur kentang kukus, susu bubuk, kuning telur, garam, merica, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. Bagi adonan kulit menjadi dua bagian. Satu bagian masukkan ke dalam plastik segitiga.
5. Tata adonan kentang di dalam cup aluminium bulat. Beri isi. Semprotkan adonan kentang. Oleskan kuning telur.