Resep Membuat Kue Yet-Yet, Si Kenyal Khas Bangka yang 'Keterlaluan' Nikmatnya

By Dwi, Rabu, 26 Desember 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Kue Yet-Yet ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Yet-Yet sukses bikin lidah bergoyang dengan kenikmatannya.

Selain rasanya yang enak, Kue Yet-Yet juga mudah banget untuk dibuat.

Simak cara mudah membuat Kue Yet-Yet dengan resep berikut ini. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:200 gram sagu tani80 gram tepung terigu1/2 sendok teh air kapur sirih100 gram gula merah disisir50 gram gula pasir1/4 sendok teh garam450 ml air

Bahan Taburan (Aduk rata):1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar1 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Yet-Yet:

1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.

3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang diolesi minyak dandialasi plastik.

4. Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan denganbahan taburan.