Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Yet-Yet sukses bikin lidah bergoyang dengan kenikmatannya.
Selain rasanya yang enak, Kue Yet-Yet juga mudah banget untuk dibuat.
Simak cara mudah membuat Kue Yet-Yet dengan resep berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:200 gram sagu tani80 gram tepung terigu1/2 sendok teh air kapur sirih100 gram gula merah disisir50 gram gula pasir1/4 sendok teh garam450 ml air
Bahan Taburan (Aduk rata):1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar1 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Yet-Yet:
1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang diolesi minyak dandialasi plastik.
4. Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan denganbahan taburan.