Resep Membuat Makaroni Goreng Keju Jamur, Enak Dan Renyahnya Sulit Dilupakan Lidah

By Dwi, Minggu, 23 Desember 2018 | 21:00 WIB
Resep Membuat Makaroni Goreng Keju Jamur ()

Sajiansedap.id – Enggak sampai sejam untuk membuat resep membuat Makaroni Goreng Keju Jamur ini. 

Resepnya mudah dan sederhana sehingga yang pemula pun pasti sukses membuatnya. 

Cobain, deh!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:150 gram makaroni, rebus100 gram jamur kancing, iris halus100 gram udang kasar cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus100 gram wortel, potong kotak kecil50 gram baby buncis, iris halus2 sendok makan tepung terigu300 ml susu cair1 batang seledri halus1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 gram keju parut50 gram cooking cream2 sendok makan margarin untuk menumis300 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:100 gram tepung panir kasarBahan pencelup:2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Makaroni Goreng Keju Jamur:

1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Tambahkan udang cincang. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk hingga setengah matang. Masukkan terigu dan aduk hingga mengental. Tuang susu sambil diaduk hingga merata.

3. Masukkan daun seledri, jamur dan makaroni. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk, aduk hingga meletup-letup. Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup kembali. Angkat dan dinginkan.

4. Bentuk lonjong lalu celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng hingga matang.