Sajiansedap.id – Resep membuat Marmer Cake Kacang Cokelat ini pasti langsung memukau dari bentuknya.
Tak cuma itu, rasanya yang enak dan lezat pasti bikin keluarga di rumah ketagihan.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 100 gram selai kacang creamy
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 35 gram maizena dilarutkan dalam 75 ml susu cair
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Hiasan:
- 1 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Marmer Cake Kacang Cokelat:
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan selai kacang. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan maizena. Kocok rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang sebagian adonan putih ke dalam loyang tulban polos diameter 20 tinggi 7cm yang dioles margarin. Sendokkan adonan cokelat. Tuang lagi adonan putih. Sendokkan adonan cokelat. Bentuk marmer dengan menggunakan tusuk sate sambil diputer.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Glasur, Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok rata. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Satu bagian lagi biarkan putih
- Hias dengan glasur secara marbel.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Marmer, Tak Sampai Satu Jam untuk Membuatnya!