Sajiansedap.id – Resep membuat Bujang Selimut miliki penampilan menggoda.
Saking menggodanya, pasti banyak yang tak menyangka ini kue tradisional.
Simak langsung cara mudah membuatnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
- 200 gram tepung ketan putih.
- 2 sendok makan tepung sagu tani.
- 1/4 sendok teh garam.
- 50 ml santan kental instan, ditambah 35 ml air, dilarutkan.
- 100 ml air suji dari 25 buah daun suji dan 2 buah daun pandan.
Bahan Isi :
- 100 gram kelapa parut kasar.
- 50 gram gula pasir.
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
- 1/4 sendok teh tepung sagu.
- 1/8 sendok teh garam.
- 1 lembar daun pandan.
- 50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang kasar.
Cara Membuat Bujang Selimut:
- Isi, masak kelapa parut, gula pasir, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
- Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
- Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, santan,dan air daun suji. Aduk sampai berbutir.
- Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
- Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih