Resep Membuat Bujang Selimut, Tampilan Menggoda, Padahal Kue Tradisional

By Dwi, Selasa, 25 Desember 2018 | 17:00 WIB
Resep Membuat Bujang Selimut ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Bujang Selimut miliki penampilan menggoda.

Saking menggodanya, pasti banyak yang tak menyangka ini kue tradisional.

Simak langsung cara mudah membuatnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan Kulit:

Bahan Isi :

Cara Membuat Bujang Selimut:

  1. Isi, masak kelapa parut, gula pasir, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
  2. Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
  3. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, santan,dan air daun suji. Aduk sampai berbutir.
  4. Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
  5. Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat.

Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih