SajianSedap.id - Ini dia arti makan onde yang dirayakan masyarakat tionghoa hari ini.
Masyarakat Tionghoa pasti tahu kalau setiap Hari Ibu, mereka diwajibkan memakan onde-onde dengan kuah jahe.
Sebenarnya, bukan Hari Ibu yang dirayakan, melainkan festival Dong Zi yang kebetulan selalu jatuh berdekatan dengan hari Ibu.
Meski tidak terlalu meriah, tapi merayakan festival ini sama pentingnya dengan merayakan Tahun Baru Imlek.
Dong Zhi sendiri punya arti musim dingin yang panjang.
Itu sebabnya, festival ini selalu dirayakan pada puncak musim dingin, yaitu pada bulan ke 12 penanggalan Chinese.
Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Isi Kacang, Sekali Gigit Pasti Sulit Berhenti
Di Indonesia, festival Dong Zi lebih dikenal dengan perayaan makan onde.
Tidak heran, sih, soalnya festival ini selalu dirayakan dengan makan onde.
Pada malam sebelumnya, para Ibu akan mulai membuat onde-onde dalam 3 warna, putih, pink dan hijau.