Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Pisang Cantik Manis memang punya penampilan sederhana baget.
Eits, jangan salah, rasa dari Kue Pisang Cantik Manis boleh diadu dengan jajanan kekinian.
Simak langsung cara mudah membuat Kue Pisang Cantik Manis dengan resep berikut ini.
Waktu: 75 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
- 2 sendok makan sagu mutiara, rebus di dalam air yang diberi pewarna merah.
- 1 buah pisang ambon, keruk halus.
- 750 ml santan, dari 1 1/4 btr kelapa.
- 220 gram tepung beras.
- 50 gram tepung sagu, larutkan di dalam 80 ml air pandan (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar pandan).
- 70 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
Cara Membuat:
- Didihkan santan, masukkan tepung beras. Aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak kembali di atas api kecil sambil diaduk sampai mengkilat. Angkat, tambahkan pisang dan sagu mutiara. Aduk rata.
- Sendokkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun pisang. Bungkus.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Bugis Gulung Wijen yang Praktis dan Pasti Bikin Kepingin Nambah