Resep Membuat Kue Pisang Cantik Manis, Bentuknya Sederhana, Rasanya Luar Biasa

By Dwi, Kamis, 27 Desember 2018 | 11:00 WIB
Resep Membuat Kue Pisang Cantik Manis ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Pisang Cantik Manis memang punya penampilan sederhana baget.

Eits, jangan salah, rasa dari Kue Pisang Cantik Manis boleh diadu dengan jajanan kekinian.

Simak langsung cara mudah membuat Kue Pisang Cantik Manis dengan resep berikut ini. 

Waktu: 75 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:2 sendok makan sagu mutiara, rebus di dalam air yang diberi pewarna merah1 buah pisang ambon, keruk halus750 ml santan, dari 1 1/4 btr kelapa220 gram tepung beras50 gram tepung sagu, larutkan di dalam 80 ml air pandan (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembarpandan)70 gram gula pasir1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:

1. Didihkan santan, masukkan tepung beras. Aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.

2. Tambahkan larutan tepung sagu, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak kembali di atas apikecil sambil diaduk sampai mengkilat. Angkat, tambahkan pisang dan sagu mutiara. Aduk rata.

3. Sendokkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun pisang. Bungkus.

4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.