Kaleidoskop Kuliner 2018, Intip Makanan Jadul yang Eksis Kembali, Berasa Nostalgia Masa Kecil

By Raka, Senin, 24 Desember 2018 | 12:15 WIB
Kaleidoskop Kuliner 2018, Jajanan jadul yang hits kembali (Kompas.com/IWAN SETIYAWAN)

SajianSedap.id - Berasa kembali ke zaman masa kecil, kuliner jadul juga kembali hits di tahun 2018 ini.

Kiranya makanan jadul apa saja yang hits di tahun ini?

Tahun 2018 dikejutkan dengan jajanan baru yakni es kepal milo.

Baca Juga : Kaleidoskop Kuliner 2018: Berikut 5 Makanan yang Hits di Tahun 2018, Mana Favoritmu?

Bahkan hanya berjarak beberapa meter, jajanan ini sudah memenuhi pinggir jalan.

Meski tak kalah pamor dengan es kepal milo, siapa sangka jajanan jadul justru esksis kembali.

Tak cuma itu, bahkan para pedagang dari jajanan jadul ini langsung diserbu masyarakat.

Kiranya jajanan jadul apa yang hits kembali sepanjang tahun 2018?

1. Telur Gulung

Siapa yang tak kenal dengan jajanan yang satu ini.

Selain bahan untuk membuatnya mudah, telur gulung juga sangat praktis untuk disajikan.

Sederhana tapi selalu bikin kangen, telur gulung memang tidak pernah kehilangan penggemarnya sejak dulu hingga sekarang.

Di zamannya telur gulung hanya terdiri dari telur tipis yang digulung menggunakan tusukan lidi di atas minyak yang sudah sangat panas.

Telur Gulung Mi

Kini telur gulung 'berevolusi' dengan memiliki campuran yang tak kalah unik.

Banyak penjual yang menggabungkan telur gulung dengan bihun, sosis, keju mozarella, kulit ayam, hingga paduan bumbu rendang dan takoyaki.

2. Kue Cubit

Bentuknya yang mungil, membuat sajian ini begitu diminati jadi jajanan yang ringan dan enak disantap.

Kue cubit begitu populer dikalangan para siswa siswi di depan gerbang sekolah.

Baca Juga : Kaleidoskop Kuliner 2018, Ini Dia 5 Artis yang Miliki Ruang Makan Super Mewah, Ada yang Sampai Berlapis Emas 22 Karat!

Biasanya banyak anak-anak yang lebih suka kue cubit setengah matang.

Hal ini karena lelehan dari adonan tepung dan meises bisa meleleh di mulut.

Kini hampir semua restoran atau kafe yang mengusung konsep tempat nongkrong, pasti menghadirkan menu kue cubit berbagai topping.

Kue Cubit Oreo

Variannya tidak hanya ditaburi cokelat saja, tapi ada greentea, kit kat, toblerone, keju, hingga dipadukan dengan es krim.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

3. Serabi

Makanan khas Jawa Barat memang selalu diminati sepanjang masa.

Namun, di era modern ini, Serabi kini tampil dengan penampilan berbeda.

Bukan cuma di restoran dan cafe, banyak para pedagang pinggir jalan merubah serabi dengan menambahkan sejumlah topping.

Baca Juga : Kaleidoskop Kuliner 2018, Ini 5 Resep Artis Paling Dicari Sepanjang 2018, Sudah Coba Di Rumah Belum?

Serabi dibuat menggunakan bahan dasar tepung beras.

Setelah itu, adonan serabi dimasak di atas cetakan dari tanah liat.

Biasanya serabi dinikmati selagi panas dan disajikan dengan gula jawa cair sebagai saus pelengkapnya.

Resep Membuat Serabi Kentang Keju

Namun, kali ini serabi bahkan bisa dinikmati dengan beragam topping menarik seperti keju.

Tak cuma itu, sejumlah restoran bahkan mengklasifikasikan serabi layaknya pancake yakni terbagi serabi asin dan serabi manis.

Wah, tertarik mencoba makanan jadul untuk bernostalgia masa keci, Sase Lovers?

Baca Juga : Kaleidoskop Kuliner 2018, Ini 5 Diet Paling Populer Sepanjang 2018, Sudah Coba yang Mana?