Resep Membuat Jantung Bumbu Kecap, Gurih dan Manisnya Bikin Lidah Bergoyang!

By Dwi, Selasa, 1 Januari 2019 | 16:00 WIB
Resep Masak Jantung Bumbu Kecap ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Jantung Bumbu Kecap ini tak cuma enak, tapi sukses bikin lidha bergoyang dengan rasanya.

Keluarga di rumah pasti enggan beranjak dari meja makan.

Simak cara mudah membuat Jantung Bumbu Kecap dengan resep berikut ini. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:150 gram jantung ayam1/2 buah bawang bombay1 buah tomat, dipotong kasar2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya2 cm lengkuas, dimemarkan2 cm jahe, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan4 sendok makan kecap manis1 1/4 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir250 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar, disangrai

Cara Membuat Jantung Bumbu Kecap:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe sampai harum.

2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan jantung ayam. Aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.