Resep Membuat Koci, Kue Khas Indramayu yang Miliki Seribu Kenikmatan

By Dwi, Selasa, 1 Januari 2019 | 18:00 WIB
Koci ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Koci ini pasti membuat kita jadi suka sajian tradisional.

Tak cuma miliki seribu kenikmatan, cara membuat Koci juga sangat mudah.

Simak langsung cara mudah membuatnya dari resep berikut ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan Isi:200 gram kelapa parut kasar1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam100 gram gula merah sisir halus150 ml air

Bahan Kulit:150 gram tepung ketan50 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam175 ml santan dari 1/2 butir kelapa16 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Koci Khas Indramayu:

1. Isi, masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah sambil diaduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.

2. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam sampai rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.

4. Bungkus dengan daun pisang bentuk kerucut.