Resep Membuat Es Siwalan Campur, Mampu Mengusir Panasnya Siang Hari

By Dwi, Senin, 7 Januari 2019 | 15:00 WIB
Resep Membuat Es Siwalan Campur ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Es Siwalan Campur ini sukses bikin dahaga hilang.

Simak langsung cara membuat Es Siwalan Campur dengan resep berikut ini.

Dijamin keluarga pasti minta nambah terus. 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram siwalan, potong-potong150 gram blewah, keruk lebar150 gram alpukat, keruk150 gram cincau hitam, potong kotak150 gram melon, keruk lebar150 gram kelapa muda, keruk lebar250 ml air kelapa muda

Bahan Sirup:150 gram gula pasir1/8 sendok teh vanili bubuk100 ml air

Bahan Pelengkap:750 gram es batu50 gram susu kental manis

Cara Membuat Es Siwalan Campur:

1. Sirup, campur semua bahan. Masak gula dengan api kecil hingga gula larut. Dinginkan.

2. Campur siwalan, blewah, alpukat, cincau, melon, kelapa muda, dan air kelapa.

3. Tambahkan sirup. Aduk rata.

4. Sajikan bersama pelengkap.

Baca Juga : Resep Membuat Punch Timun Melon, Minuman Segar Yang Juga Cantik Menggoda

Baca Juga : Resep Membuat Apple Mint Drinks, Kesegarannya Langsung Nendang Di Tenggorokan

Baca Juga : Resep Membuat BBQ: Sulit Berpaling dari Kesegaran Apple Orange Sparkling

Baca Juga : Resep Membuat BBQ, Orange and Mango Juice Ini Pas Semarakkan Malam Tahun Baru

Baca Juga : Resep Membuat Lychee Lemon Tea Ala Resto yang Bisa Kita Buat di Rumah