Resep Membuat Kolak Pisang Karamel, Inovasi Kolak yang Tampil Beda, Namun Tetap Sedap

By Dwi, Selasa, 8 Januari 2019 | 12:00 WIB
Resep Membuat Kolak Pisang Karamel ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Kolak Pisang Karamel bisa jadi inovasi dalam membuat kolak.

Selain rasa manisnya yang membekas di lidah, Kolak Pisang Karamel juga mudah banget untuk dibuat.

Simak cara mudah membuat Kolak Pisang Karamel dengan resep berikut ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bahan Santan:

Cara Membuat Kolak Pisang Karamel:

  1. Gosongkan gula pasir. Tuangkan air panas., Aduk sampai larut.
  2. Tuangkan air, gula pasir, dan garam. Didihkan.
  3. Masukkan pisang dan air kapur sirih. Rebus di atas api kecil sampai airnya habis.
  4. Ketika kuah hampir habis, aduk perlahan supaya pisang tidak gosong.
  5. Rebus santan instan, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Sajikan pisang bersama santan.

Baca Juga : Resep Membuat Kolak Kacang Hijau, Nikmatnya Seperti Lagi Berbuka Puasa