Sajiansedap.id – Resep membuat Kolak Kacang Hijau ini tak cuma enak dinikmati saat berbuka puasa.
Kolak Kacang Hijau juga bisa menjadi camilan sore favorit keluarga di rumah.
Simak resep mudah membuatnya dari resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram kacang hijau, rendam, rebus sampai empuk dan mekar
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah ubi merah, potong kotak
50 gram kolang kaling, rebus, iris-iris
2 lembar daun pandan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 gram sagu mutiara warna merah
500 gram es batu
Cara Membuat Kolak Kacang Hijau:
1. Didihkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ubi, kolang- kaling, kacang hijau, dan daun pandan sampai setengah matang.
3. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang. Dinginkan.
4. Tuang ke dalam mangkuk. Masukkan sagu mutiara dan es batu. Sajikan.
Baca Juga : Resep Membuat Kolak Candil Talas Pisang, Kudapan Manis dan Gurih Rasanya
KOMENTAR