SajianSedap.grid.id - Resep Kolak Roti khas Nganjuk, Jawa Timur ini tak seperti kolak pada umumnya.
Roti tawar disandingkan dengan kacang tanah, ketan, dan bahan lainnya.
Pas banget disantap untuk teman berbuka.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Cara Membuat Kolak Roti:
1. Ketan, kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
3. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
4. Kolak, rebus gula, vanili, daun pandan, dan garam bersama santan sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan ketan, sagu mutiara, roti tawar, dan kacang tanah di dalam mangkuk. Siram bersama kuah kolak.
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR