SajianSedap.grid.id – Hari ini buat kolak untuk takjil, yuk!
Segera siapkan bahan-bahannya agar nanti sore kita tinggal membuatnya tanpa terburu-buru.
Tapi saat membuat kolak ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Salah satu masalah yang sering muncul pada kolak adalah pisang yang sering muncul warna biru pada permukaannya.
Hal itu pasti bisa mempengaruhi tampilan kolak.
Lalu bagaimana cara mengatasinya?
Simak selengkapnya di bawah ini dan jangan sampai dilewatkan, ya!
(Baca juga: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?)
(Baca juga: Apakah Penderita Diabetes Aman Mengonsumsi Kurma Sebagai Menu Berbuka? )
Mengolah Pisang untuk Kolak
Pisang jenis apapun bisa digunakan untuk campuran kolak.
Namun semua tergantung pada selera masing-masing.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR