SajianSedap.grid.id – Sudah tahu mau buat takjil apa untuk berbuka?
Tak perlu sulit, yang penting cukup untuk mengisi perut kita dan keluarga setelah seharian kosong.
Disarankan untuk mengonsumsi makanan atau minuman manis saat berbuka, karena bisa jadi sumber kalori yang cepat diproses dengan tubuh.
Dengan begitu stamina dan energi pun bisa kembali dalam waktu singkat.
Salah satu sajian manis yang sering ditemukan saat bulan puasa adalah kolak pisang.
Nah, kami punya rahasia supaya rasa manis kolak meresap hingga ke bahan-bahan di dalamnya.
Penasaran, kan?
Kalau begitu, langsung baca sampai habis, ya!
1. Masak dalam waktu lama
Kolak adalah bahan makanan yang direbus lama di dalam larutan gula.
Dengan begini, gula punya waktu meresap ke dalam bahan-bahan yang ada di dalamnya.
Jadi pastikan kita menyiapkan kolak tidak mepet dari waktu berbuka.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR