SajianSedap.Grid.ID – Membuat kolak pisang karamel hari ini bisa jadi alternatif buat Anda yang menginginkan variasi hidangan berbuka puasa.
Mengolak pisang di dalam karamel tentu enak karena keharumannya sangat menonjol.
Selain itu rasa manisnya pun tidak dominan.
Agar tidak pahit rasanya, jangan gosongkan gula terlalu lama.
Selain itu, gunakan pisang nangka dalam hidangan ini supaya teksturnya tetap keras walaupun sudah direbus lama.
Aroma pisang ini juga begitu manis dan unik, pas dengan karamel.
Sekadar info, pengadukan pisang akan sedikit sulit ketika kuah mulai mengering.
Jangan takut, aduk saja terus sampai pisang lengket terbalut sirup.
Selain sudah memilih jenis pisang yang teksturnya keras, air kapur sirih juga membantu mencegah pisang hancur.
Yuk, segera tengok langkah mudah membuat kolak pisang karamel yang nikmat ini.
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Ngeri! Ibu Ini Temukan Ular Berbisa di Kotak Bekal, Tempat Sembunyinya Susah Terlihat)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR