Cara Agar Bubur Ayam Tetap Panas Tahan Lama dan Tetap Enak Dimakan

By Virny Apriliyanty, Kamis, 3 Januari 2019 | 16:30 WIB
Bubur Ayam Kuah Kuning ()

SajianSedap.id – Ini dia tips agar bubur ayam tetap panas tanpa membuatnya jadi berair.

Bubur ayam selalu jadi comfort food andalan.

Itu sebabnya, saat sedang sakit, bubur ayam pasti jadi menu pilihan utama.

Karena itu pula, bubur ayam paling enak disajikan dalam kondisi hangat.

Soalnya kalau sudah dingin, bubur ayam cenderung jadi berair atau malah sangat mengental.

Nah, berikut ini cara agar bubur ayam tetap panas panas lama dan tetap enak dimakan.

Baca Juga : Resep Masak Bubur Ayam Cina, Mudah Dibuat Untuk Menu Sarapan Lezat

1. Masak Bubur Sampai Kental

Percaya atau tidak, semakin kental bubur, semakin lama juga bubur jadi dingin.

Jadi, sebisa mungkin hindari masak bubur yang terlalu encer.